Бывший пристав Щербакульского района попался на взятке

Бывший пристав Щербакульского района попался на взятке

Сотрудник регионального УФССП принял от бизнесмена 15 тысяч рублей в обмен на покровительство. Ему грозит срок и внушительный штраф.

Следственные органы на основе материалов УМВД России по Омской области завели уголовное дело на бывшего старшего судебного пристава Шербакульского района. Он подозревается в получении взятки за незаконные действия (ч. 3ст. 290 УК РФ).

По версии следствия, в сентябре этого года судебный пристав принял от районного предпринимателя 15 тысяч рублей в виде взятки. В обмен на это он пообещал прекратить в отношении него исполнительные производства о взыскании долгов по кредитам на сумму более трех миллионов рублей.

В настоящее время подозреваемый уволен из органов УФССП России по Омской области. Следователем проводятся необходимые действия, расследование продолжается.

Отметим, что за данное преступление Уголовным кодексом РФ предусмотрен штраф в размере от сорокакратной до семидесятикратной суммы взятки. При этом лицо, получившее взятку, не имеет права в течение трех лет занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, а также лишается свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере сорокакратной суммы взятки.

ОмскПресс