В Омске проходит «Сибирская техническая ярмарка»

В Омске проходит «Сибирская техническая ярмарка»

В Омске проходит «Сибирская техническая ярмарка», на которой демонстрируются современные технологии в сфере строительства и ЖКХ. Одно из интересных изобретений – компактные приточные вентиляционные установки, поддерживающие микроклимат в жилых помещениях.

Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области сообщило, что 11 ноября прошла торжественная церемония открытия традиционной межрегиональной площадки «Сибирская техническая ярмарка». Основная цель мероприятия – демонстрация современных инновационных технологий в сфере строительства и ЖКХ.

В начале церемонии с приветственным словом к участникам и гостям мероприятия обратился Замминистра профильного ведомства Дмитрий Шикалов. Он подчеркнул, участие в выставке не только омских предприятий, но и иногородних организаций. В частности, в Омск приехали компании из Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска, Барнаула, Екатеринбурга, Красноярска и Новосибирска.

Церемония открытия «Сибирской технической ярмарки»

Всего в 2015 году на «Сибирской технической ярмарке» можно насчитать свыше 50 выставочных экспозиций. Их представили фирмы, специализирующиеся на выпуске инженерного оборудования, технологических материалов и инструментов для строительства, а также ремонте, обустройстве жилья, производственных и офисных зданий.

Так, ООО «Сиблифт» из Омска производит и монтирует лифты, а омский Комбинат пористых материалов специализируется на производстве газобетонных блоков. Группой компаний LD из Челябинска осуществляется производство шаровых кранов.

Экспозиция ООО «Сиблифт»

На выставке также были представлены новинки в сфере энергоресурсосбережения: эковата как эффективный утеплитель и пластинчатые теплообменники.

Интересной разработкой поделился Учебно-исследовательский центр СибАДИ, на базе которого инженеры создали компактные приточные вентиляционные установки, призванные поддержать микроклимат в жилых помещениях. Установки очищают воздух в квартире от вредных органических и неорганических загрязнителей, бактерий и выхлопных газов. Низкая температура поверхности вентиляционных установок не способствует окислению воздуха и является пожаробезопасной.

Одна из экспозиций

Как ранее писал Омскпресс, выставочные экспозиции «Сибирской технической ярмарки» будут работать до 13 ноября. Базой для проведения мероприятия выступает областной Экспоцентр, двери которого для посетителей выставки открыты с 10 до 17 часов.  

Фото: Министерство строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области

ОмскПресс