К 2025 году в омских школах ликвидируют вторую смену

К 2025 году в омских школах ликвидируют вторую смену

Для того чтобы полностью перейти на односменный режим, в Омской области необходимо построить 65 новых школ общей мощностью 30 тысяч учебных мест.

Накануне губернатор Омской области Виктор Назаров принял участие в селекторном совещании под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева на тему создания в регионах новых учебных мест. Обсуждался также вопрос ликвидации двусменного режима в российских школах и перевода школьников из ветхих зданий, степень износа которых превышает 50 процентов.

Отметим, что сейчас каждая четвертая школа в стране работает в две или три смены. Многие здания физически и морально устарели, нуждаются в капитальном ремонте, переоснащении или же в полной замене.

В ходе совещания Виктор Назаров отметил, что перевод всех школ региона на односменный режим — одна из важнейших задач на будущее. В Омской области эта проблема касается почти 13 процентов образовательных учреждений. При этом к 2025 году в регионе с учетом демографической ситуации ожидается увеличение численности школьников на 79 тысяч.

В настоящее время в регионе разрабатывается специальная программа, согласно которой на территории Омской области до 2025 года будет введено в строй 65 новых школ общей вместимостью свыше 30 тысяч учебных мест. Помимо этого, планируется реконструировать 110 зданий и капитально отремонтировать 150 школ. Общая потребность в бюджетных инвестициях в течение всего срока действия программы составит 45 миллиардов рублей в нынешних ценах.

ОмскПресс