Роспотребнадзор требует закрыть ресторан «Бригантина» в Омске

 Роспотребнадзор требует закрыть ресторан «Бригантина» в Омске

В ходе проверки в «Бригантине» была обнаружена масса нарушений, угрожающих жизни и здоровью посетителей. По решению суда ресторан должны закрыть на 20 суток.

В Управлении Роспотребнадзора по Омской области сообщили, что по решению Первомайского районного суда ресторан «Бригантина» (ООО «ЮК-Ворлд»), расположенный в ТК «Миллениум», будет закрыт на 20 суток. Причиной послужили многочисленные нарушения, обнаруженные сотрудниками управления в ходе проверки 28 октября.

Так, при осмотре ресторана и территории было установлено, что санитарно-гигиеническое содержание помещений неудовлетворительное, влажная уборка проведена некачественно. Помимо этого, в складском помещении отсутствует прибор для измерения влажности воздуха, фрукты и овощи не промаркированы, а яйца обрабатываются в коренном цехе, в ваннах для мытья овощей. Также выяснилось, что персонал допускался к работе без медосмотра.

Сразу после проверки должностным лицом Роспотребнадзора был составлен протокол о временном запрете деятельности ресторана. Также составлен протокол за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально-оборудованных местах. Оба документа были направлены в Первомайский районный суд, и 5 ноября требования регионального надзорного ведомства были удовлетворены. Деятельность ООО «ЮК-Ворлд» (ресторана «Бригантина») приостановлена на 20 суток. Пока решение в законную силу не вступило.

ОмскПресс