Топ-10 марок к 300-летию Омска

Общество

Топ-10 марок к 300-летию Омска

В Омскпресс решили не дожидаться, когда будут объявлены официальные итоги интернет-голосования «Лучшая марка к 300-летию Омска», и представить свой топ-10.

Ранее Омскпресс писал, что 10 ноября на портале Омская Губерния стартовало голосование за лучший эскиз марки, посвященной 300-летию Омска. Сегодня, 11 ноября, редакция решила представить читателям 10 работ, которые, по ее мнению, заслуживают особого внимания.

Марка №1

Однако прежде напомним, что прием заявок на участие в конкурсе был окончен еще 5 ноября. До этого времени порядка 400 конкурсантов, в возрасте от 6 до 82 лет, успели представить на суд жюри свои работы, посвященные истории, архитектуре и природе Омского Прииртышья.

Марка №2

Каждая работа выполнена в той или иной технике: от акварели, карандаша, гелевой ручки до масляных красок, пастели и даже угля. В ряде рисунков участники предпочли также использовать компьютерную графику.

Марка №3

В целом самыми излюбленными темами для картин стали Любинский проспект, Тарские ворота, фонтаны и храмы Омска, Арена Омск и хоккеисты команды «Авангард».

Марка №4

В заключение добавим, что помочь в выборе лучшего, по вашему мнению, эскиза марки можно до 20 ноября на официальном сайте голосования. Однако приготовьтесь к тому, что выбрать лучшую работу нелегко.

Марка №5

Марка №6

Марка №7

Марка №8

Марка №9

Марка №10

Фото: Омская Губерния

ОмскПресс