Олега Шишова оставили под стражей до конца января

Олега Шишова оставили под стражей до конца января

Омский суд решил продлить срок ареста экс-гендиректора НПО «Мостовик», обвиняемого в хищениях при строительстве Приморского океанариума.

Вчера, 10 ноября, Куйбышевский районный суд продлил арест Олегу Шишову до 30 января 2016 года. Судебное заседание проходило в режиме видеоконференции, сам обвиняемый находился в московском следственном изоляторе «Матросская тишина».

В ходе суда адвокаты Шишова настаивали на переводе «мостовиковца» под домашний арест, мотивируя свою просьбу болезнью подзащитного. Олег Шишов – диабетик, находясь в СИЗО, он неоднократно испытывал острые приступы гипогликемии, из-за чего впадал в кому, сообщают «Коммерческие вести». Еще один довод в пользу домашнего ареста – сотрудничество обвиняемого со следствием.

В свою очередь, прокуратура ходатайствовала о продлении срока пребывания Шишова в СИЗО. Согласно справке из ФСБ, у него есть недвижимость за границей и спрятанные в оффшорах деньги, из-за чего подсудимый якобы может покинуть территорию России. Сам Шишов опроверг эти сведения, заявив, что обвинение построено на его показаниях.

В итоге судья Василий Бондарев согласился с доводами обвинения, продлив срок пребывания экс-директору «Мостовика» в следственном изоляторе до конца января. Кроме того, стало известно, что судебный процесс над Олегом Шишовым будет перенесен во Владивосток, где и было совершено преступление.

Напомним, в конце октября Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по делу бывшего гендиректора НПО «Мостовик» и депутата Заксобрания Омской области Олега Шишова. Он обвиняется в пособничестве в растрате (ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ). По версии следствия, Шишов оказал содействие директору ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрею Поплавскому в растрате более миллиарда рублей, которые были выделены ему на строительство «Приморского океанариума» во Владивостоке. Указанные деньги поступили на счет ООО «НПО Мостовик».

Ровно год назад, 10 ноября 2014 года, Шишов был задержан в Омске и помещен под домашний арест. Через неделю его перевели в московский следственный изолятор «Матросская тишина».

ОмскПресс