За неделю с омскими охотниками произошли три несчастных случая, один из которых «самострел»

Происшествия

За неделю с омскими охотниками произошли три несчастных случая, один из которых «самострел»

За неделю, с 30 октября по 6 ноября 2015 года, зафиксировано 51 нарушение законодательства в сфере охоты, включая три несчастных случая, один из которых оказался со смертельным исходом.

В Министерстве природных ресурсов и экологии Омской области сообщают, что в ходе рейдовых мероприятий служба охотнадзора на территории охотничьих угодий и особо охраняемых природных территориях региона выявила 51 нарушение законодательства в сфере охоты.

В том числе охотнадзор выявил два факта незаконной добычи диких животных – двух особей косули сибирской.

Особым спросом у любителей данного вида отдыха пользуется охота на пушного зверя, на которой чаще всего гибнут или получают ранения люди, нарушившие правила по технике безопасности. Так, с 30 октября по 6 ноября 2015 года в регионе произошли следующие несчастные случаи:

  • 1 ноября в Черлакском районе один из охотников, пытаясь подстрелить зайца, промахнулся и ранил своего товарища в обе ноги,
  • 2 ноября в Крутинском районе во время охоты на зайца охотник, стрелявший на «шум», ранил своего напарника-брата,
  • 7 ноября также в Крутинском районе произошел «самострел» со смертельным исходом. Мужчина, подстреливший зайца, хотел добить животное прикладом, однако, в одном из стволов остался патрон. От удара ружье самопроизвольно выстрелило, ранив при этом своего владельца в живот.

В Минприроды Омской области еще раз призывают все охотников строго соблюдать правила техники безопасности при обращении с оружием на охоте.

ОмскПресс