В школы Омской области трудоустроились почти 700 молодых специалистов

В школы Омской области трудоустроились почти 700 молодых специалистов

Региональное Минобразование подвело итоги трудоустройства молодых специалистов в 2015 году: в образовательные учреждения Омской области пришли на работу 687 молодых специалистов.

В региональном Министерстве образования сообщают, что в образовательные учреждения Омской области приняли на работу 687 молодых специалистов. Из них порядка 450 человек – учителя. Свыше 130 молодых специалистов трудоустроились в дошкольные образовательные учреждения. При этом 50 процентов молодых педагогов нашли работу в Омске. В образовательные учреждения Омского района пришли работать 63 человека – это на 30 процентов больше прошлогоднего показателя. Более 100 человек трудоустроились в другие сельские районы области.

По данным профильного Министерства, за последние четыре года образовательные учреждения региона пополнились 2 тысячами 500 молодыми специалистами, полторы тысячи из которых трудоустроились в сельской местности.

В рамках программы социального развития села молодые специалисты получают подъемные. Кроме того, за счет средств областного бюджета, трудоустроенные в сельских районах педагоги получают поддержку на строительство и приобретение жилья, а оплаты коммунальных услуг компенсируются. Действующее законодательство также предусматривает для сельских учителей повышенные оклады и единовременные выплаты.

Эти и другие меры поддержки приводят к обновлению кадров. Так, доля учителей в региональной системе образования, которые имеют стаж работы до пяти лет, составляет 13,5 процента.

Губернатор Омской области Виктор Назаров считает, что для закрепления молодых кадров в сельских районах необходимо использовать различные механизмы.

Существует ряд программ по поддержке специалистов на селе. Мы поддерживаем те хозяйства, которые берут на работу молодых специалистов и делаем им доплату. Сегодня, задача – создать комфортные условия для проживания: это газификация, дороги, благоустройство сельских поселений и территорий,

– отметил Губернатор региона.

ОмскПресс