4
июля
Валюта в Омске
USD 70.5EUR 79.22

Нападение на судью в Омске: СК изучает улики

11.11.2015 10:35 Поделиться:

Нападение на судью в Омске: СК изучает улики

Следствие занимается установлением лица, совершившего покушение на федерального судью Сергея Москаленко в подъезде его дома. Отрабатываются две основные версии преступления.

В Омске продолжается расследование уголовного дела по факту нападения на федерального судью. Напомним, 9 ноября около восьми часов вечера на 57-летнего судью Куйбышевского райсуда Сергея Москаленко напал неизвестный, который нанес мужчине четыре удара ножом. Все случилось в подъезде жилого дома по проспекту Комарова, куда судья возвращался после работы. По информации «Вечернего Омска», раненого Сергея Москаленко нашли жена и соседка. Женщины сразу же вызвали скорую помощь. В тяжелом состоянии пострадавшего доставили в БСМП-1, где ему сделали экстренную операцию. Как сообщают в региональном Следственном управлении СКР, сейчас жизни Сергея Москаленко ничто не угрожает. 

Следственный комитет Омской области возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство». В рамках расследования сотрудники СК совместно с криминалистами провели тщательный осмотр места происшествия, в ходе которого изъяли следы биологического происхождения. Также СМИ писали о том, что нападавший оставил на месте преступления записку, содержание которой следствие не разглашает. Приблизительный смысл записки: «Больше так не шути».

Органами следствия отрабатываются несколько версий совершенного преступления, в том числе в связи с профессиональной деятельностью судьи, из личных неприязненных отношений и другие. Проводятся допросы свидетелей и иные неотложные следственные действия,

— передают в СК.

Сергей Москаленко был назначен федеральным судьей Куйбышевского районного суда Омска в 2006 году. В последнее время он вел несколько громких процессов, в том числе дело недавно убитого руководителя ООО «Компания «ОмСтрой-2001» Виктора Берга, обманувшего дольщиков 11 многоквартирных домов более чем на 100 миллионов рублей. Тело Берга обнаружили накануне суда в его собственной машине. 30 октября суд прекратил уголовное преследование Берга в связи с его смертью.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика