За выходные омские сельхозпроизводители реализовали 40 тонн продукции

За выходные омские сельхозпроизводители реализовали 40 тонн продукции

За два дня, 6-7 ноября, на Губернских ярмарках омскими сельхозпроизводителями было реализовано 40 тонн продукции. Из них на столы омичам отправились почти девять тонн мяса птицы и около пяти тысяч штук яиц.

По сообщению Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области, в минувшие выходные особенно оживленной торговля была на Ленинском рынке. Там в рамках Губернской ярмарки проходил День Таврического района, и аграрии представили омичам традиционные для данной территории виды продукции по ценам от производителя, а также показали концертную программу. Визиткой района сделали мясо и мясопродукты.

Отметим, что всего в рамках Губернской сельскохозяйственной ярмарки, которая проходила 6-7 ноября, омские сельхозпроизводители сумели заработать 4 миллиона 900 тысяч рублей. На эту суму было реализовано: более полутора тонн мяса, четыре тонны колбасных изделий и полуфабрикатов, 8 тонн 700 килограммов мяса птицы, 3 тонны 800 килограммов молочной продукции, 2 тонны 600 килограммов овощей, 4 тысячи 850 штук яиц, две тонны хлебобулочных, мучных изделий и муки и около четырех тонн кондитерских изделий.

Напомним, что Губернские Ярмарки и Дни районов проводятся Правительством Омской области и направлены на регулирование цен на продуктовом рынке региона, а также для того, чтобы омичам была доступна качественная и недорогая продукция от производителя, а аграриям – реализация плодов их труда, минуя посредников.

ОмскПресс