Мэрия Омска взялась наводить порядок на промзонах

Общество

Мэрия Омска взялась наводить порядок на промзонах

Рабочая группа, созданная по поручению Вячеслава Двораковского, проведет инвентаризацию на промышленных предприятиях Омска и на каждую составит паспорт.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский создал рабочую группу, которая будет ответственна за реновацию промышленных зон на территории города. В нее вошли бизнесмены, представители структурных подразделений мэрии, промышленники, архитекторы, а также эксперты в сфере науки и техники. Уже состоялось первое заседание, на котором участники выработали план действий.

В ближайшее время планируется провести инвентаризацию промышленных зон, территорий, площадок, и на каждую составить паспорт. С некоторыми промышленными предприятиями уже имеется договоренность о совместной работе по дальнейшему использованию высвобождаемых производственных зданий и территорий,

— рассказал заместитель начальника управления промышленности, инноваций, инвестиций и предпринимательства департамента городской экономической политики Владимир Дорохин.

Стоит отметить, что объем работы предстоит внушительный, ведь общая площадь производственных зон на территории города составляет более 12 тысяч гектаров.

ОмскПресс