УМВД: Прислуга обошлась омичке в 160 тысяч рублей

Происшествия

УМВД: Прислуга обошлась омичке в 160 тысяч рублей

Омичка через Интернет наняла домработницу, которая украла у нее ювелирные украшения на сумму порядка 160 тысяч рублей.

Из пресс-службы УМВД России по городу Омску стало известно, что оперативники задержали женщину, подозреваемую в краже ювелирных украшений на сумму порядка 160 тысяч рублей.

Ранее, 8 ноября, в 19 часов вечера в отдел полиции №9 УМВД России по городу Омску 44-летняя омичка подала заявление о том, что из ее квартиры, которая расположена по улице Иртышская Набережная, пропали золотые украшения на общую сумму 159 тысяч 500 рублей.

Потерпевшая рассказала, что через Интернет наняла домработницу, которая дважды убирала квартиру: 8 и 22 октября. Через некоторое время после ухода домработницы женщина обнаружила пропажу, добавив, что в указанное время в квартире не было других посторонних лиц.

Сотрудникам уголовного розыска удалось установить личность злоумышленницы. Ей оказалась 32-летняя жительница Кировского округа.

В ходе дальнейших оперативных мероприятий правоохранители задержали женщину по месту жительства.

Следователям стало известно, что подозреваемая воспользовалась отсутствием в комнате хозяйки и незаметно похитила из шкатулки ювелирные украшения: два кулона, серьги и кольцо, – которые после, сильно продешевив, сдала в ломбард. Вырученные 13 тысяч рублей она потратила на личные нужды.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов производят выемку ювелирных украшений из ломбарда, после чего их возвратят законной владелице.

В заключение по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину» (ч. 2 ст. 158 УК РФ). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

ОмскПресс