«Авангард» подытожил выступления своих хоккеистов на Евротуре

«Авангард» подытожил выступления своих хоккеистов на Евротуре

Пресс-служба «Авангарда» опубликовала показатели полезности омских игроков, сражавшихся за Кубок Карьяла в ноябре.

Сегодня, 10 ноября, на льду «Арены Омск» начнется домашняя серия игр «Авангарда». После двухнедельного отдыха команда вновь поборется за Кубок Гагарина. На этот раз ее соперником станет финский «Йокерит». 

Напомним, последняя игра «ястребов» прошла 28 октября против московской команды «Спартак». Затем в КХЛ был сделан перерыв на первый этап Евротура – Кубок Карьяла. От «Авангарда» участие в Кубке приняли пятеро игроков — Сергей Широков, Владимир Соботка, Юнас Анелев, Доминик Фурх и Михал Кемпни. Шестым поехал Денис Костин, однако на лед его так и не выпустили.

В пресс-службе «Авангарда» подвели итоги выступления омских хоккеистов. Так, Сергей Широков, выступавший за сборную России, отметился результативной передачей при показателе полезности «+1». Владимира Соботку назначили капитаном чешской команды – в этой роли он провел три матча и набрал одно очко за результативную передачу при показателе полезности «-1». Вместе с ним за сборную Чехии впервые играл Доминик Фурх — голкипер провел один матч с Финляндией, где пропустил две шайбы и отразил 21 бросок. Михал Кемпни провел три игры, но очков в них не заработал. Юнас Анелев, сыграв за Швецию три матча, отметился результативной передачей при показателе полезности «+1».

Отметим, что именно сборная Швеции стала победителем на Кубке Карьяла. Финны расположились на втором месте, Россия – на третьем, Чехия стала четвертой.

ОмскПресс