Полиция разыскала омича, который сбросил на голову женщины бутылку

Происшествия

Полиция разыскала омича, который сбросил на голову женщины бутылку

Злоумышленником оказался 17-летний студент колледжа. Парень признался, что бросил бутылку не глядя и уже потом осознал все последствия.

Омские полицейские нашли виновника инцидента, в котором пострадала 33-летняя женщина и мать двоих детей. 5 ноября омичка возвращалась домой по проспекту Комарова, когда ей на голову упала бутылка из-под шампанского. С открытой черепно-мозговой травмой ее доставили в больницу, где ей сделали операцию.

В отделе УМВД России по городу Омску было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» УК РФ. Сотрудники полиции искали злоумышленника несколько дней.

Сначала они изъяли бутылку с отпечатками пальцев рук и сравнили их с базой данных. Поскольку полученные результаты там не значились, оперативники пришли к выводу, что к делу причастен несовершеннолетний. Тогда полицейские опросили продавцов близлежащих магазинов и раздали омичам листовки с изображениями молодых людей.

Проведенная работа позволила оперативникам разыскать злоумышленника. Им оказался 17-летний студент колледжа, проживающий в Советском округе. В день происшествия он вместе с девушкой распивал спиртное на пролете 13-го этажа. По словам несовершеннолетнего, пустую бутылку он бросил не глядя, не задумываясь о возможных последствиях своих действий,

— рассказали в УМВД России по Омской области.

В настоящее время студент допрошен следователями в качестве подозреваемого. Расследование уголовного дела продолжается.

Фото: УМВД России по Омской области

ОмскПресс