23
января
Валюта в Омске
USD 61.83EUR 68.52

Роботы омского завода «Сатурн» собрали ЗРК С-400

10.11.2015 13:59 Поделиться:

Роботы омского завода «Сатурн» собрали ЗРК С-400

Омский завод «Сатурн» собрал для Минобороны десятый по счету зенитный ракетный комплекс С-400, используя единственную в стране роботизированную линию.

В пресс-службе Правительства Омской области сообщают, что на омском заводе «Сатурн» концерна Противовоздушной обороны «Алмаз-Антей» собрали десятый по счету зенитный ракетный комплекс С-400 («Триумф»). В войсках «Триумфы» особенно популярны, поэтому заказы на них расписаны на несколько лет вперед.

Накануне после успешных приемно-сдаточных испытаний на полигоне Капустин Яр в Астраханской области специалисты Минобороны приняли данный комплекс на вооружение. В ходе испытания С-400 сумел одной ракетой сбить цель, которая летела на скорости 2 тысячи 800 метров в секунду, а другой – достать объект на высоте 56 километров.

Для полного удовлетворения спроса военных на С-400 и более совершенной системе С-500 производители задействуют IT-технологии. В частности, на заводе «Сатурн» установили роботизированную линию по производству радиоэлектроники для зенитных ракетных систем нового поколения. По словам экспертов, этот уникальный и единственный в России роботизированный комплекс открывает новые возможности в производстве высокотехнологичных систем, позволяя при этом в 12 раз повысить производительность труда по профильным направлениям.

Омский завод «Сатурн» собрал для Минобороны десятый по счету зенитный ракетный комплекс С-400

В будущем концерн «Алмаз-Антей» планирует организацию на «Сатурне» участка микроэлектроники и микросборок в сборочном производстве, а также проведение технического перевооружения инструментального и гальванического участков.

Развитие омских производств, внедрение на них таких технологий и оборудования – очередное подтверждение того, что Омск – один из передовых промышленных центров России. При выборе региона, в котором будет формироваться государственный заказ, учитывается и кадровый потенциал, и его производственная база. На роботизированном участке работают молодые ребята, все с высшим образованием. Это то будущее омской промышленности, к которому мы стремимся,

– отметил Виктор Назаров, посетив «Сатурн».

Фото: Омская Губерния

Просмотры: 0

Сетевое издание «Омскпресс» (18+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012