За пропаганду экстремизма в Сети омичу грозит до четырех лет тюрьмы

За пропаганду экстремизма в Сети омичу грозит до четырех лет тюрьмы

Октябрьский районный суд рассмотрит уголовное дело в отношении 38-летнего омича, обвиняемого в пропаганде экстремизма посредством размещения незаконный изображений в Интернете.

Пресс-служба Прокуратуры Омской области сообщает, что Заместителем прокурора Октябрьского округа города Омска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 38-летнего Дениса Доронина, работавшего водителем в одном из городских театров. Органы предварительного расследования обвиняют Доронина в действиях, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, совершенных публично, с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети Интернет (ч. 1 ст. 282 УК РФ).

В ходе расследования уголовного дела правоохранителям удалось установить, что в период с 15 января 2013 года по 18 июня 2015 года Доронин создал в одной из соцсетей личную страницу. На ней с целью возбуждения чувства ненависти и вражды по расовому признаку, национальности и происхождению омич разместил 28 графических изображений с экстремистским содержанием.

Вину в совершении преступления мужчина не признал.

В настоящее время уголовное дело уже направили в Октябрьский районный суд города Омска, где оно будет рассмотрено по существу.

Санкция нарушенной статьи УК РФ предусматривает наказание до четырех лет лишения свободы.

ОмскПресс