Почта России доставит багаж омичей из Египта

Почта России доставит багаж омичей из Египта

Багаж омичей из Египта доставят Почтой России. Услуга бесплатна.

Почта России информирует, что в рамках регламента взаимодействия с авиакомпаниями и аэропортами под эгидой Росавиации ведомство привлекли к доставке багажа пассажиров, следующих из Арабской Республики Египет. Доставка багажа осуществляется на этапе от аэропорта первичного вылета пассажира в Египет до указанного им почтового адреса и является бесплатной. При этом Почта России будет доставлять только багаж пассажиров, самостоятельно не планирующих его забирать в аэропорту.

Поводом для включения Почты России в систему доставки пассажирского багажа стала отмена Президентом РФ 8 ноября всех рейсов из России в Арабскую Республику Египет. В связи с крушением лайнера А321 компании «Когалымавиа» Владимиром Путиным было поручено всем туроператорам приостановить продажу путевок в Египет и вернуть всех российских граждан на родину. Однако в целях безопасности багаж в страну доставляют все же на бортах МЧС.

Ежедневно Почта России согласует с авиакомпаниями информацию о пассажирах, которые пожелали осуществить доставку своего багажа по почтовому адресу. Авиакомпании передают Почте багажи по накладной с указанием веса и времени передачи.

Каждому доставляемому Почтой России багажу присваивается номер почтового отправления (номер ШПИ), который пассажиры могут уточнить по номеру багажной бирки своего чемодана. Пассажиры могут отслеживать статус доставки своего багажа по номеру почтового отправления на официальном сайте Почты России,

– сообщают в почтовой службе России.

Курьеры экспресс-службы Почты России доставят багаж по предварительному звонку и при вручении получателю также зафиксируют время и вес передаваемого багажа.

Уточнить информацию о доставляемом багаже пассажиры, следующие из Египта, могут, позвонив на круглосуточную горячую линию Почты России: 8-800-2005-888. При этом сведения о багаже, не переданном для доставки Почтой России, пассажир может узнать по контактным телефонам своей авиакомпании или аэропорта прибытия.

ОмскПресс