Двораковский остался в лидерах «Медиалогии» благодаря мусору и снегопаду

Двораковский остался в лидерах «Медиалогии» благодаря мусору и снегопаду

Омский мэр сохранил третье место в медиарейтинге глав сибирских городов. В этом ему помогла уборка снега и история с закрытием Надеждинского полигона.

Компания «Медиалогия» подготовила новый медиарейтинг глав столиц субъектов Сибирского федерального округа – на этот раз за октябрь.

Лидером рейтинга по-прежнему остается мэр Новосибирска Анатолий Локоть. Далее следует иркутский градоначальник Дмитрий Бердников, прибавивший за месяц две позиции. Третье место в очередной раз досталось мэру Омска Вячеславу Двораковскому.

Удержаться в топ-3 главе Омска удалось благодаря двум событиям, которые активно муссировались в СМИ. Это уборка улиц после обильного снегопада 22 октября (эти публикации имели преимущественно негативный характер) и ситуация с Надеждинским полигоном твердых бытовых отходов, когда мэр заявил, что мусорного коллапса в Омске не будет.

Напомним, в сентябре третье место Двораковскому обеспечили события на 1-й Тепловозной, когда мэр провел экстренное совещание с коммунальными службами по поводу обрушения жилого дома.

ОмскПресс