В Омске совершено покушение на судью, который вел дело Берга

 В Омске совершено покушение на судью, который вел дело Берга

Неизвестный напал с ножом на судью Сергея Москаленко в подъезде его дома, успев нанести ему телесные повреждения. Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на убийство».

Накануне вечером в подъезде жилого дома было совершено нападение на 57-летнего Сергея Москаленко — федерального судью, расследовавшего, в том числе, громкое дело убитого бизнесмена Виктора Берга. Неизвестный нанес мужчине несколько ножевых ранений – в тяжелом состоянии его доставили в БСМП-1. Сейчас его жизни ничто не угрожает.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство». В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, выехало руководство управлений МВД России по Омской области и городу Омску. Проводятся необходимые мероприятия, направленные на установление виновных лиц.

Отметим, что Сергей Москаленко вел довольно крупные процессы. Последний был связан с убийством известного омского строителя Виктора Берга, которого судили за обман 442 дольщиков. 14 октября тело Берга нашли в собственной машине, а уголовное дело в отношении него было закрыто по просьбе родных.

ОмскПресс