Омск получил паспорт к отопительному периоду 2015-2016 годов

Экономика

Омск получил паспорт к отопительному периоду 2015-2016 годов

9 ноября администрация Омска получила паспорт полной готовности города к отопительному периоду 2015-2016 годов, старт которого в этом году произошел 21 сентября.

В мэрии сообщают, что 9 ноября Горадминистрация получила паспорт полной готовности Омска к отопительному периоду 2015-2016 годов. Документ выдало Сибирское управление по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Отметим, что получение паспорта означает полную готовность города к прохождению очередного отопительного сезона. Необходимость его получения регламентируется приказом Минэнергетики России «Об утверждении Правил оценки готовности к отопительному периоду». Последние три года все российские города обязаны получать данный паспорт ежегодно до 15 ноября.

Критериями выдачи документа являются: оценка готовности к зиме, безаварийная работа в предыдущий осенне-зимний период и подготовка к предстоящей зиме объектов теплоснабжения.

Перед непосредственным вручением паспорта город должен был также получить акт готовности. В случае с Омском акт готовности к отопительному периоду 2015-2016 годов не содержит каких-либо замечаний.

В заключение напомним, что отопительный период 2015-2016 годов в Омске начался еще 21 сентября. Вопрос его прохождения постоянно контролируют в мэрии и еженедельно рассматривают на заседании межведомственной комиссии по вопросам обеспечения устойчивого функционирования жилищно-коммунального комплекса города Омска, его руководителем выступает первый заммэра, директор департамента городского хозяйства, Сергей Фролов. В целом все эти мероприятия направлены на прогнозирование возможных проблем, их своевременное предупреждение и решение.

ОмскПресс