Омичам предложили составить рейтинг проблемных дорог

Общество

Омичам предложили составить рейтинг проблемных дорог

В рамках акции «Дорожная карта» омичи могут проголосовать за тот участок дороги, который, на их взгляд, нужно отремонтировать в первую очередь.

 В понедельник, 9 ноября, в Омске стартовала акция «Дорожная карта», инициатором которой выступила общественная организация «Единый фронт». Собравшиеся перед Торговым центром решали, какую дорогу нужно отремонтировать в городе в первую очередь. За два часа своим мнением поделились около тысячи омичей. А у тех, кто не смог оставить свой голос, впереди еще целый месяц — ровно столько будет длиться социально-полезная акция.

Результаты голосования, по словам председателя «Единого фронта» Андрея Ткачука, будут направлены лично Виктору Назарову и помогут повлиять на приоритеты областных властей по ремонту проблемных участков.

Мы будем следить за тем, чтобы мнение горожан учитывались в первую очередь при составлении графика дорожных работ. Далее мы продолжим контролировать выбор подрядчика, проведение самих работ, а также результат. Если это будет необходимо, мы привезем специальную лабораторию, которая будет оценивать качество положенного асфальта,

— рассказал журналистам Андрей Ткачук.

По всему городу расположены палатки «Единого фронта», где каждый омич ежедневно с 12 до 14 часов может высказать свое мнение. Точки расположены у ТЦ «Омский» и остановок общественного транспорта «11 микрорайон», «КДЦ «Маяковский», «Музыкальный театр», «Голубой огонек», «ДК «Баранова», «Кинотеатр «Космос», «21-я Амурская» и «Кристалл» и «Дом печати».

ОмскПресс