Омичам угрожают голодные бродячие собаки

Омичам угрожают голодные бродячие собаки

Из-за холодов беспризорные животные сбиваются в стаи, создавая угрозу для жителей города, особенно для детей.

В Омске продолжаются мероприятия по отлову бездомных животных. С наступлением холодов и сокращением светового дня это стало особенно актуальным. Бродячие собаки сбиваются в стаи и рыщут по микрорайонам в поисках пропитания, становясь угрозой для горожан, особенно для детей и пенсионеров.

Как сообщили в администрации Кировского округа, сотрудники бюджетного учреждения «Спецавтохозяйство» совместно с КТОсами проводят регулярные рейды по тем местам, где омичи сталкивались с агрессивным поведением бродячих животных.

Зачастую омичи обращаются в КТОСы и просят помочь решить проблему с бездомными собаками. Мы, конечно же, не в состоянии своими силами справиться с проявлением агрессии у животных, оказавшихся на улицах, но мы помогаем оформить заявку в специализированное учреждение, принимаем активное участие в рейдах. Спецавтохозяйство» также принимает собак от населения,

— рассказала председатель КТОСа «Кировец-4» Светлана Степкина.

Сообщить о случаях опасного поведения бездомных собак можно по телефону: 44-67-43. Также можно оставить заявку по электронному адресу специализированного учреждения: sahomsk@yandex.ru.

ОмскПресс