Мэрия: экологическая обстановка в Омске находится под контролем

Общество

Мэрия: экологическая обстановка в Омске находится под контролем

Экологическая обстановка в городе находится под контролем. По итогам 2013 и 2014 годов Омск стабильно в первую десятку наиболее благополучных территорий России.

В мэрии сообщают, что мероприятия по улучшению экологической обстановки в городе, реализуемые, в том числе, под контролем муниципальной власти привели к значительному снижению выбросов вредных веществ и сокращению уровня загрязнения окружающей среды.

По последним данным, практическую реализацию комплекса соответствующих мер рассмотрели на аппаратном совещании у мэра города Вячеслава Двораковского.

Ежегодная операция «Чистый воздух», газификация муниципальных котельных, расширение сети особо охраняемых природных территорий, привлечение к решению соответствующих проблем ученых и специалистов производства – все эти меры способствовали значительному снижению индекса загрязнения атмосферы,

– отметил доктор технических наук, профессор, завкафедрой промышленной экологии и безопасности, проректор ОмГТУ Лев Штриплинг.

С 2005 года Омск не включается в приоритетный список городов России с очень высоким уровнем загрязнения воздуха. По итогам 10 месяцев 2015 года его уровень в нашем городе оценивается как низкий. Неслучайно в экологическом рейтинге городов России, который формируется Министерством природных ресурсов и экологии РФ, по итогам 2013 и 2014 годов Омск стабильно в первую десятку наиболее благополучных территорий,

– добавил директор департамента общественной безопасности Алексей Сиренко.

ОмскПресс