25 тысяч омских семей получили по 20 тысяч рублей из средств МСК

25 тысяч омских семей получили по 20 тысяч рублей из средств МСК

В Омской области 25 тысяч семей воспользовались правом на получение единовременной выплаты в размере 20 тысяч рублей из средств материнского (семейного) капитала. На счета 22 тысяч из них уже перечислено почти 435 миллионов рублей.

Правительство Омской области сообщает, что 25 тысяч омских семей воспользовались правом на получение единовременной выплаты в размере 20 тысяч рублей из средств материнского (семейного) капитала (МСК). На счета 22 тысяч из них Омское отделение Пенсионного фонда России уже перечислило порядка 435 миллионов рублей.

Напомним, что такое право владельцы сертификатов на МСК получили в мае 2015 года. То, что жители могут получить на руки 20 тысяч рублей и использовать их на повседневные нужды семьи, стало одной из мер соцподдержки семей с детьми, заложенной в антикризисном плане, которое утверждено распоряжением Правительства РФ.

Подать заявление на единовременную выплату могут все владельцы сертификата на материнский (семейный) капитал, проживающие на территории Российской Федерации при условии, что право на дополнительные меры государственной поддержки возникло по 31 декабря 2015 года включительно. Это означает, что если второй или последующий ребенок родится (будет усыновлен) до конца 2015 года, то семья сможет получить выплату. Крайний срок обращения – 31 марта 2016 года,

– информируют в региональном Правительстве.

При этом заявление о предоставлении единовременной выплаты можно подавать двумя способами: непосредственно в территориальный орган ПФР, либо через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

В двухмесячный срок от даты подачи заявления средства поступят на счет гражданина.

В заключение отметим, что за все время действия программы на маткапитал в Омской области выдано 99 тысяч 913 сертификатов. Порядка 46 тысяч семей уже воспользовались средствами господдержки в полном объеме. Больше всего выплат произошло в летний период, когда семьи тратили данные денежные средства на подготовку детей к школе, либо их оздоровление.

ОмскПресс