В Омской области случайно застрелился охотник

Происшествия

В Омской области случайно застрелился охотник

Мужчина решил добить раненного зайца прикладом ружья, но внезапно произошел выстрел.

По данным регионального УМВД, в субботу, 7 ноября, в больницу был доставлен 46-летний житель Крутинского района с огнестрельным ранением. Несмотря на усилия врачей, мужчина скончался.

Как стало известно, в этот день он вместе с отцом и братом выехал на охоту за три километра от населенного пункта. Уже в лесу родственники погибшего услышали глухой выстрел. Придя на звук, они увидели мужчину лежащим на снегу. Он рассказал, что ранил зайца и, чтобы тратить патрон, решил добить животное прикладом. От удара ружье самопроизвольно выстрелило, отчего пуля угодила в брюшную полость.

Тюкалинским межрайонным следственным отделом Следственного комитета РФ по Омской области по данному факту проводится доследственная проверка. Одновременно с этим экспертно-криминалистический центр УМВД России по Омской области исследует ружья, изъятые у охотников. По результатам исследования будет принято процессуальное решение.

Отметим, что это уже второй несчастный случай на охоте за последнее время. 17 октября по неосторожности был застрелен главный охотовед Омской области Александр Ильин. Виновник трагедии рассказал, что принял мужчину за кабана. 

ОмскПресс