Промышленная гидравлика

Обратите внимание

Промышленная гидравлика

Промышленную гидравлику на сегодняшний день применяют на множестве индустриальных объектов. Основные направления, в которых применяется это оборудование — энергетика, машиностроение, химическое и металлургическое производство.

Гидравлические системы и их особенности

Гидравлические системы активно используются в спецтехнике, будучи дополненными электронным управлением. При этом, диагностика при неисправностях требует знания взаимодействия гидравлики и электроники. Гидравлические системы стоят недешево и должны быть качественными, поэтому с новой гидравликой рекомендуется знакомиться в надежных местах, например, здесь. Именно узлы этих систем и являются основой большинства внутренних подвижных частей специальной техники. Производительность гидравлики постоянно увеличивается одновременно с ее сложностью.

Наибольшую рыночную востребованность можно отметить для следующих приспособлений:

  • Гидравлических цилиндров и грузоподъемных систем;
  • Насосов и клапанов, работающих с высоким давлением;
  • Гидравлических прессов, позволяющих безопасно и точно прикладывать силу;
  • Системных компонентов для дополнения цилиндров или насосов;
  • Гидравлического оборудования для болтовых соединений и натяжения строительных материалов.

Грузоподъемное оборудование и гидравлические цилиндры

 Гидроцилиндры необходимы почти всюду, где необходимо использовать гидростатистический привод. Специальная техника, в которой применяются гидроцилиндры, пользуется большим спросом, однако она требует, чтобы эти приспособления были очень качественными. Именно поэтому гидравлические цилиндры должны быть стойкими к износу и не быть подверженными коррозийному воздействию. Как правило, крепежные элементы для них делаются по общепринятым стандартам, но, в то же время, можно изготовить и нестандартные изделия для определенных моделей машин. Максимально надежно делаются штоки, являющиеся основной частью гидравлических цилиндров. Для их производства применяется высокопрочная нержавеющая сталь, что позволяет спецтехнике заниматься выполнением работ в крайне сложных условиях.

В результате постоянного роста промышленных и строительных работ из множества разновидностей гидравлических систем наибольшим спросом пользуются гидравлические цилиндры и грузоподъемные системы. Для них крайне важна надежность и безопасность работы, которая позволяет справляться со всеми поставленными задачами.

ОмскПресс