Омичи могут повлиять на ремонт дорог

Омичи могут повлиять на ремонт дорог

С 9 ноября в областном центре пройдут опросы народного мнения. Омичи смогут сами решить, какую дорогу нужно ремонтировать в городе в первую очередь.

Состояние дорог и автомагистралей давно стало болевой точкой нашего региона. И хотя местные власти постепенно решают данную проблему, многие не понимают: почему для ремонта дороги выбирается именно этот участок, а не любой другой.

В 2015 году дорожный фонд региона увеличится вдвое – до 5,2 миллиардов рублей. Чтобы эти средства были освоены более эффективно, общественная организация «Единый фронт» предлагает учитывать мнения омичей.

С 9 ноября в Омске пройдет серия опросов общественного мнения о состоянии дорог в областном центре и муниципальных районах. Мы приглашаем всех неравнодушных омичей высказать свое мнение о том, какие трассы действительно нуждаются в ремонте, а где и вовсе надо построить новую дорогу. Народное голосование даст возможность не просто высказать свои пожелания, а реально повлиять на приоритеты областных властей по ремонту проблемных участков,

— сообщают представители «Единого фронта».

По всему городу будут расположены 10 точек, на которых члены «Единого фронта» предложат всем желающим заполнить лист-опрос. В списке дорог нужно будет отметить те дороги, которые нуждаются в ремонте в первую очередь. На основании народного голосования будет составлена дорожная карта, а также комплексный отчет, который передадут лично губернатору Омской области Виктору Назарову.

Первый день народного голосования намечен на понедельник, 9 ноября. В 12 часов все заинтресованные лица приглашаются на площадь у торгового центра «Омский».

ОмскПресс