АРВД вольется в состав Корпорации развития Омской области

Бизнес

АРВД вольется в состав Корпорации развития Омской области

С 2016 года Корпорация развития Омской области и Агентство рекламно-выставочной деятельности будут работать как одно юридическое лицо. Руководить новым образованием будет Вячеслав Федюнин.

Губернатор Омской области Виктор Назаров одобрил объединение Агентства рекламно-выставочной деятельности и Корпорации развития Омской области под руководством Вячеслава Федюнина.

Как пояснили в Минэкономики, такое решение является плановым и связано с оптимизацией процессов взаимодействия с бизнесом.

Это даст нам возможность объединить информационные потоки и выстроить работу с общей базой субъектов, которые так или иначе заинтересованы в выставочной, рекламной, продвиженческой деятельности, работе на экспорт, привлечении инвестиций, а также нуждаются в содействии органов власти в решении отдельных вопросов, связанных с развитием деятельности,

— отметил генеральный директор Корпорации развития Омской области Вячеслав Федюнин.

Корпорация развития и АРВД начнут деятельность в форме одного юридического лица не позднее января 2016 года. Также к системной работе над инвестиционной привлекательностью региона и продвижению местного товаропроизводителя присоединятся специалисты Центра поддержки экспорта и регионального Интегрированного центра. Руководить объединенной структурой будет Вячеслав Федюнин.

По словам министра экономики Оксаны Фадиной, областной экспоцентр является удобной площадкой для взаимодействия с инвесторами и их партнерами. На его базе можно проводить масштабные выставочные мероприятия и бизнес-миссии, организовывать переговоры и деловые встречи. Кроме того, на первом этаже здания располагается бизнес-МФЦ, что помогает вести работу с инвестором по принципу «одного окна».

Выставочно-ярмарочная деятельность позволяет развивать межрегиональные и международные связи Омской области, привлекать выгодных инвесторов, а также продвигать как сами инвестпроекты, так и их продукцию. Результатом объединения АРВД и Корпорации развития Омской области станет упорядочивание инструментов поддержки малого и среднего бизнеса на территории региона и сокращение расходов на содержание инфраструктуры поддержки бизнеса.

ОмскПресс