7 ноября ожидается геомагнитная буря

Наука

7 ноября ожидается геомагнитная буря

7 ноября омичи, как и все земляне, могут почувствовать последствия геомагнитной бури. Ее причиной станет то, что выброс корональных масс от вспышки на солнце достигнет планеты.

AstroAlert сообщает, что, по данным Национального управления океанических и атмосферных исследований США, 7 ноября в 22 часа Земли достигнет выброс корональных масс, вызванный вспышкой «М3.7» на солнце, которая произошла еще 4 ноября.

Ожидаемая мощность геомагнитной бури «классифицируется, как малая геомагнитная буря, или «G1».

График бурь на ноябрь

Поскольку более точный показатель мощности бури продолжает оставаться неизвестным, следует быть готовыми к двум сценариям развития событий: полному отсутствию каких-либо геомагнитных последствий, либо наоборот.

Отметим, что учеными доказано, что влияние магнитных бурь на людей может быть очень неприятным и сопровождаться: тахикардией, перепадами давления, мигренями и даже бессонницей. Геомагнитные возмущения также могут отразиться на функционировании техники: возможны сбои в работе средств связи и навигационных систем.

В дни магнитных бурь врачи советуют ограничивать себя в физических нагрузках, как можно меньше находиться на солнце и пить побольше жидкости.

Фото: Космос Онлайн

ОмскПресс