11-летняя омичка повредила спину на занятиях по спелеотуризму

Происшествия

 11-летняя омичка повредила спину на занятиях по спелеотуризму

Из-за ослабления крепления девочка сорвалась вниз с четырехметровой высоты и получила тяжелые травмы.

В минувшую среду, 4 ноября, на занятиях по спелеотуризму с четырехметровой метровой высоты упала 11-летняя девочка. ЧП произошло в «Городском дворце детского (юношеского) творчества».

По версии следствия, специализированное снаряжение, в котором находилась девочка, оказалось недостаточно крепким, что и послужило причиной падения. В результате ребенок получил телесные повреждения в виде перелома позвонков с повреждением костей таза.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Следователи устанавливают все обстоятельства произошедшего и виновных лиц.

К расследованию также подключились правоохранительные органы. Прокуратура Ленинского округа проводит проверку по факту нарушения правил техники безопасности при проведении тренировки. По ее итогам будет дана оценка законности действий организаторов мероприятия и должностных лиц БОУ ДО города Омска «Городской дворец детского (юношеского) творчества». 

ОмскПресс