8 ноября Омск узнает имена лидеров танцевального спорта

8 ноября Омск узнает имена лидеров танцевального спорта

8 ноября во дворце культуры «Шинник» стартуют соревнования по танцевальному спорту. Его участники будут соревноваться в танго, вальсе, медленном фокстроте, квикстепе, ча-ча-ча, румбе, самбе и других видах этого спорта.

В департаменте по делам молодежи, физической культуры и спорта Горадминистрации сообщают, в воскресенье, 8 ноября в 10 часов утра во дворце культуры «Шинник», расположенном по адресу: улица Будеркина, дом 2, стартуют соревнования по танцевальному спорту.

Участниками чемпионата и первенства города Омска станут более 300 танцоров. На паркет выйдут как взрослые спортсмены-профессионалы, так и начинающие танцоры – дети от четырех лет.

Программа городских стартов предусматривает: традиционные танцы (венский вальс, танго, вальс, медленный фокстрот, квикстеп) и латиноамериканские танцы (ча-ча-ча, румба, самба, пасодобль). Самыми юными спортсменами будут исполнены танцы «Утята» и «Полька».

Все победители соревнований в соответствующих возрастных категориях будут награждены кубками, медалями и дипломами.

Танцевальный спорт – один из самых зрелищных и красивых видов спорта, где сочетаются грация, пластика движений и огромные физические нагрузки, Среди постоянных участников состязаний – воспитанники спортивной школы №35, на базе которой культивируется танцевальный спорт. Надеюсь, юные танцоры нашей школы окажутся в числе победителей и призеров городских соревнований,

– отметил директор департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Горадминистрации Омска Михаил Расин.

ОмскПресс