Старый аэропорт Омска получил новую жизнь

Старый аэропорт Омска получил новую жизнь

На месте бывшего омского аэропорта откроют Дворец бокса. Все ремонтные работы почти завершены, а набор детей продолжается.

В строительной компании ООО «АСК» сообщают, что в здании старого омского аэропорта, расположенного на улице Транссибирская, дом 2, откроют Дворец бокса.

Напомним, что здание бывшего аэропорта местных линий, несколько лет простояло заброшенным. Исправить ситуацию за счет собственных средств предложил один из депутатов Горсовета, руководитель компании «АСК», Валерий Кокорин. В конце апреля 2015 года по проекту, разработанному архитектурным ателье «Рим», начался капитальный ремонт здания.

В Старом Кировске практически нет учреждений, где дети могли бы заниматься спортом, тем более бесплатно. Здание бывшего аэропорта простояло заброшенным несколько лет, вопрос с его перепрофилированием решался долго, но все-таки решился. В начале ноября мы завершим работы и передадим здание спортшколе, чтобы там организовали занятия по боксу, тайскому боксу и кикбоксингу. Я рассчитывал, что работы обойдутся в 20 миллионов рублей, но здание оказалось в таком состоянии, что средств потребовалось раза в полтора больше,

– поясняет актуальность проекта гендиректор компании «АСК» Валерий Кокорин.

Новый вид старого здания

На сегодняшний день, спустя полгода, ремонтные работы почти завершены. Их особенностью стало сохранение колонн, лепнины, балясин, витража и карты вылетов самолетов из Омска, которые подчеркнули историю здания. Ремонтным бригадам осталось доделать несколько душевых и раздевалок и установить оборудование. Все это займет порядка недели.

Внутреннее убранство Дворца бокса

В здании будет базироваться детско-юношеская школа олимпийского резерва по боксу и кикбоксингу №21. Данной спортивной школой, у которой три филиала на правом берегу, уже ведется набор детей на бесплатные занятия. С открытием здания тренеры начнут заниматься с детьми боксом, кикбоксингом и тайским боксом, которые, по мнению жителей Старого Кировска, наиболее востребованы среди подростков района.

Уже появилась афиша

Примечательно, что во Дворце бокса спортсмены планируют проводить не только тренировки и занятия с детьми, но и соревнования городского и междугороднего уровней.

Фото: ООО «АСК»

ОмскПресс