В омском сквере появится «Звезда пленительного счастья»

Культура

В омском сквере появится «Звезда пленительного счастья»

Активисты проектной лаборатории «Город своими руками» установят на улице Пушкина необычную инсталляцию, которая будет светиться по ночам.

В это воскресенье, 8 ноября, участники проектной лаборатории «Город своими руками» украсят улицу Пушкина необычным арт-объектом – «Звездой пленительного счастья».

Инсталляцию в форме восьмиконечной звезды было решено поставить в сквере имени Д.М. Карбышева. По словам организаторов, в ночное время суток она будет излучать мягкий таинственный свет. А чтобы прохожим было легче ее найти, вдоль улицы Пушкина будут установлены специальные указатели — на фонарных столбах, стенах домов и заборах.

Этот объект способен связать всю улицу в единое пространство. Мы надеемся таким образом вызвать у местных жителей чувство радостного удивления от чего-то нового в привычном пространстве, теплые чувства, рождаемые знакомым с детства образом «звезды пленительного счастья», ностальгию по русской поэзии и литературе в целом,

— рассказывает руководитель группы активистов проекта Елизавета Стрижова.

Помимо этого, 8 ноября в 15 часов в «Либеров-центре» организаторы проекта проведут «Ужин под звездой», где жители домов, расположенных на улице Пушкина, смогут познакомиться друг с другом. Всех пришедших ожидает буккроссинг, интерактивный спектакль, мастер-классы по рисованию и многое другое.

Проведем выходной за приятными занятиями в кругу соседей и друзей. Приносите с собой угощения, вещи, книги, которые рады подарить, и хорошее настроение,

— приглашают омичей организаторы в группе «ВКонтакте».

Проектная лаборатория «Город своими руками» была создана в июле 2015 года институтом «Стрелка» при поддержке Омского НПЗ в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». За это время активисты под руководством экспертов представили свое видение «Зеленого острова», площади Бухгольца, площади перед ТЮЗом, а в ноябре займутся преображением улицы Пушкина и набережной Тухачевского.

ОмскПресс