На омских улицах установили новые комплексы фотофиксации

Общество

На омских улицах установили новые комплексы фотофиксации

На улицах Омская и Торговая установили новые комплексы фотофиксации нарушений ПДД.

В Госавтоинспекции сообщают, что на улицах Омская и Торговая установлены два комплекса автоматической фиксации нарушений ПДД «Кордон» и «Кречет».

Соблюдайте ПДД

На улице Омская устройство «Кордон» появилось в районе дома №110. На улице Торговая в районе дома №23 инспекторы установили стационарный комплекс «Кречет».

Оба комплекса находятся в зоне действия дорожных знаков «ограничение максимальной скорости движения 60 км/ч». При этом знаки применяются с дополнительно установленной табличкой «Фотовидеофиксация».

 

Комплекс фотофиксации

Оба комплекса отличаются высокой точностью определения скорости транспортных средств и возможностью оперативно передавать данные о нарушителях в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений в области безопасности дорожного движения ГИБДД УМВД России по Омской области. Данный комплекс способен одновременно осуществлять надежный контроль нескольких полос движения в разных направлениях. Благодаря инфракрасной подсветке устройства эффективно работают и в ночное время суток,

– пояснили в Госавтоинспеции.

Как показывает практика, присутствие камер на улицах Омска сказывается на уменьшении количества ДТП и нарушений Правил дорожного движения.

Фото: ГУОБДД МВД России

ОмскПресс