В Омской области проводится конкурс «Лучший экспортер года»

В Омской области проводится конкурс «Лучший экспортер года»

Региональное Минэкономики совместно с Центром поддержки экспорта среди малых и средних предприятий проводят конкурс «Лучший экспортер Омской области 2014 года». Его победители и лауреаты получат престижное в конкурентной среде звание, а также денежные призы и дипломы.

В Министерстве экономики Омской области информируют, что Центром поддержки экспорта среди малых и средних предприятий региона проводится региональный конкурс «Лучший экспортер Омской области 2014 года». Отметим, что Центр действует на базе Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства.

Данный конкурс ежегодный и в текущем году проводится уже в четвертый раз (итоги предыдущих лет представлены на сайте Центра поддержки экспорта Омской области). Цель конкурса – стимулирование и поощрение экспортной деятельности малых и средних предприятий Омского региона. Немаловажно, что звание «Лучший экспортер года» призвано подтвердить на внешнем и внутреннем рынках деловую репутацию компании.

Оценка конкурсантов будет происходить посредством специальной методики, которая включает совокупность нескольких критериев. В частности, географию экспорта, наличие сертификатов качества продукции международных стандартов, общий объем экспортных поставок, количество экспортных отгрузок и участие в международных выставочных мероприятиях.

Для привлечения к участию большей части аудитории экспортеров, на основе результатов прошлого года организаторы увеличили количество номинаций. Так, в этом году малые и средние предприятия области могут победить или стать лауреатами в следующих номинациях:

  • экспорт пищевой и (или) сельскохозяйственной продукции,
  • экспорт химической и (или) минеральной продукции,
  • экспорт промышленной продукции,
  • экспорт многоотраслевой продукции.

Победители и лауреаты конкурса каждой из номинаций получат не только право использовать звание «Лучший экспортер Омской области 2014 года», но и денежные премии в размере 50, 35 и 25 тысяч рублей за I, II и III места соответственно, а также дипломы и памятные награды.

Чтобы участвовать в конкурсе, необходимо до 1 декабря 2015 года направить организатору заявку в соответствии с Положением о проведении конкурса и Извещением.

Более подробную информацию по условиям участия можно узнать в Центре поддержки экспорта Омской области по телефону: 33-02-66, а также, по следующему адресу электронной почты: export@ved55.ru.

ОмскПресс