Омичи увидят спектакль «Обитель. 16 рота» с участием рэп-рок группы «25/17»

Культура

Омичи увидят спектакль «Обитель. 16 рота» с участием рэп-рок группы «25/17»

19 ноября в ДК имени Малунцева состоится показ спектакля «Активного театра» – «Обитель. 16 рота», участниками которого является омская рэп-рок группы «25/17».

19 ноября в ДК имени Малунцева омичи смогут увидеть спектакль «Активного театра» – «Обитель. 16 рота», который создан на основе отрывков романа «Обитель» Захара Прилепина.

Только в 2014 году Захар Прилепин благодаря своему роману стал лауреатом различных премий в следующих номинациях: «Лучшая художественная книга», «Книга года», «Большая книга» и «Выбор покупателя. Издатель бестселлера в бумажном варианте».

Афиша спектакля

Показ спектакля приурочен к «Году литературы», проводимом в 2015 году по Указу Президента России.

Наряду с «Активным театром» и группой «25/17» одним из организаторов спектакля выступает Государственный литературный музей.

Итак, спектакль «Обитель. 16 рота», как и роман Прилепина, будет повествовать о жизни в Соловецком лагере особого назначения (СЛОН). Однако если в романе описываются события первой трети XX века, то вопросы, которые он ставит, лежат вне времени. Как выжить в жесткой системе, когда вокруг смерть, боль, страх и усталость, и чего это будет стоить? Верно ли, что «сила тех, кто управляет, в действительности не что иное, как сила тех, кто позволяет собой управлять»? И где кончается ответственность системы и начинается – твоя личная?

Спектакль «Обитель. 16 рота»

Отметим, что «Обитель. 16 рота» является мужским романом воспитания, а значит, на сцене зрители увидят только мужчин: актеров Андрея Филиппака, известного по кинокартине «ЖЖ» и Алексея Шутова, сыгравшего главные роли в сериалах «Ефросинья» и «Возвращение Мухтара», лидеров рэп-рок группы «25/17» Андрея Позднухова (Бледного) и Антона Завьялова (Анта), а также музыкантов Богдана Солодовника и Рустама Мунасипова.

Мужской роман воспитания

Ранее событий подобного формата в Омске не случалось. Чтобы показать свое творение известная группа в лице бывших омичей Анта и Бледного пребудет в родной город на день раньше.

Всю более подробную информацию можно получить в официальной группе мероприятия ВКонтакте Спектакль «Обитель.16 рота». Сомневающиеся также могут ознакомиться с видео о спектакле.

Билеты уже в продаже, их стоимость от 300 рублей.

Фото: Группа ВКонтакте Спектакль «Обитель.16 рота»

ОмскПресс