Омские туроператоры поплатились за обман 75 клиентов

Происшествия

Омские туроператоры поплатились за обман 75 клиентов

В Омске вынесен приговор директору и бухгалтеру турфирмы «Выбор – Н», которые обманули клиентов на сумму более 7,5 миллионов рублей.

Сегодня, 5 ноября, Первомайский районный суд вынес приговор директору ООО «Туристическое агентство «Выбор – Н» Нелли Долгушиной и главному бухгалтеру фирмы Наталье Пушкаревой. Их признали виновными по ч. 3 ст. 159.4 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности».

По данным прокуратуры, Долгушина вместе с родной сестрой Пушкаревой заключала с клиентами договоры по оказанию туристических услуг. Люди перечисляли в фирму деньги — от 24 до 350 тысяч рублей, которые Долгушина благополучно присваивала. При этом никаких мест она в отелях не бронировала. За перелет клиенты тоже отвечали сами.

Таким образом, сестрам удалось обмануть 75 клиентов на сумму свыше 7,5 миллионов рублей. Вину в совершении преступления они не признали, однако по собственной воле возместили часть ущерба — около 200 тысяч рублей. Остальную часть суммы им еще предстоит выплатить.

Суд назначил Нелли Долгушиной и Наталье Пушкаревой наказание в виде 2,6 лет и 2 лет лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, им запрещено в течение трех лет занимать руководящие должности в коммерческих организациях.

ОмскПресс