В Омске разводят оленей

В Омске разводят оленей

В преддверии сельскохозяйственной переписи зарегистрированы случаи разведения в Омске оленей.

В мэрии сообщают, что объектами предстоящей сельскохозяйственной переписи станут 33 тысячи 544 частных домохозяйства и 242 садоводческих некоммерческих объединения. При этом общее число участков оценивают в 90 тысяч.

Самый «дачный край» – Центральный административный округ Омска. На его территории находится 87 Садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ), участками на которых владеют почти 26 тысяч садоводов и дачников. На втором месте – Октябрьский округ: здесь дачников 24 тысячи 800 дачников, что вдвое больше, чем в Кировском или Советском. В Ленинском округе насчитывается 17 тысяч 300 участков в составе 48 СНТ.

При этом в Центральном, Ленинском и Кировском округах число частных домов превышает девять тысяч. Частный сектор Советского и Октябрьского округов в несколько раз меньше, что объясняется их меньшей площадью и молодостью.

Примечательно, что животноводством (традиционно сельским видом деятельности) также занимаются в Омске. Здесь самым «хозяйственным» является Ленинский административный округ, в котором проживает 126 семей, содержащих скот. В Советском округе 92 таких объекта, а в Кировском и Центральном по 77 дворов с животными. Только в Октябрьском округе животноводство является непопулярным занятием в силу насыщенности района промзонами.

В заключение добавим, что наряду с уходом за традиционным сельскохозяйственным скотом был зарегистрирован факт разведения в Омске оленей. Всю более детальную информацию можно будет узнать уже после середины июня 2016, когда переписчики начнут свою основную работу.

ОмскПресс