Омичи могут узнать кадастровую стоимость жилья не выходя из дома

Омичи могут узнать кадастровую стоимость жилья не выходя из дома

Росреестр напоминает, что получить информацию о кадастровой стоимости недвижимых объектов можно не только в офисах МФЦ, но и через интернет.

Федеральная Кадастровая палата по Омской области сообщает, что с нового года существенным нововведением по налогу на имущество физических лиц станет порядок определения налоговой базы. С 1 января 2016 года налог на объекты будет определяться исходя из их кадастровой стоимости, а не инвентаризационной, как это было принято. Новый порядок исчисления налога установлен главой 32 Налогового кодекса РФ.

Узнать кадастровую стоимость жилья и других объектов недвижимости можно в филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Омской области. Услуги Росреестра доступны в территориальных офисах Росреестра и Кадастровой палаты, а также в офисах многофункциональных центров по предоставлению государственных услуг населению (МФЦ). У заявителей также есть возможность отправить документы в Росреестр по почте.

Есть и более современные способы получить желаемую госуслугу. Для этого необходимо воспользоваться Порталом услуг Росреестра, который представляет собой многофункциональный интернет-сайт. С его помощью можно получить: справку об объектах недвижимости в режиме онлайн, запросить сведения из Государственного кадастра недвижимости и из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, получить информацию на публичной кадастровой карте и многое другое.

ОмскПресс