Омских художников ждут на фестивале МОХ-2016

Омских художников ждут на фестивале МОХ-2016

Участники фестиваля смогут не только заявить о себе, но и получить материальную поддержку в размере от 5 до 30 тысяч рублей.

В Омске начался прием заявок на участие в фестивале Молодых Омских Художников «МОХ», который будет проходить в апреле 2016 года.

Гостей ожидают лекции, кино об искусстве, а также мастер-классы по различным техникам рисования. Но центральным событием фестиваля станет выставка молодых художников по трем направлениям — «живопись», «графика» и «декоративно-прикладное искусство».

Подать свою работу (или несколько работ) на выставку может любой художник в возрасте от 18 до 30 лет. Перед этим ему необходимо пройти отборочный тур.

В срок до 10 марта 2016 года необходимо выслать анкету-заявку и фотографии работ, которые будут представлены на фестивале. К 15 марта будет сформирован список участников фестиваля и отправлены официальные приглашения художникам. Те, кто прошел отборочный тур, принимают участие в фестивале, который проводится в один этап в городе Омске с 3 по 10 апреля 2016 года,

— рассказывают организаторы.

Оцениваться работы будут за оригинальность, выразительность, а также за наличие индивидуального стиля. Авторы лучших картин получат денежные призы в размере 5, 15 и 30 тысяч рублей. Также будет определен победитель в номинации «Лучшая работа фестиваля» по трем из указанных направлений.

Фестиваль проходит при финансовой поддержке Молодежного форума «РИТМ 2015». Взнос за участие в выставке составляет 500 рублей с условием оплаты не позже 15 марта.

Подробную информацию о мероприятии можно получить в группе «ВКонтакте».

ОмскПресс