16
июля
Валюта в Омске
USD 70.8EUR 80.84

В Омске начался отбор кандидатов в Молодежный общественный совет

05.11.2015 14:00 Поделиться:

В Омске начался отбор кандидатов в Молодежный общественный совет

Эксперты Омского городского Совета начали отбор кандидатов в Молодежный общественный совет города. Им предстоит рассмотреть заявки от 150 молодых омичей.

В Омском городском Совете сообщают, что эксперты представительного органа приступили к собеседованиям с кандидатами в новый состав Молодежного общественного совета (МОС). В первый день собеседование прошли 27 человек. Всего же экспертам предстоит из 150 молодых омичей, подавших заявки, выбрать 40 кандидатов.

Отметим, что желание работать в новом составе изъявили не только новички, но и старожилы МОС. В частности, пресс-секретарь «12 канала» Алина Атаманенко, поработавшая в первом созыве, вновь решила подать свои документы на участие в организации. В случае избрания ее кандидатуры, Атаманенко пообещала информационную поддержку деятельности МОС.

Другой кандидат, Дмитрий Багров, привлек внимание экспертов Совета конкретными делами. Так, Багровым на общественных началах в детских дворах строятся площадки.

Я занимаюсь проектами в сфере ЖКХ. Последний проект называется «Двор на прокачку». Его отличительная особенность от всех аналогичных проектов по благоустройству в том, чтобы вовлечь самих жителей к проектированию,

– рассказал кандидат в МОС Дмитрий Багров.

С интересом отнеслись депутаты и к преподавателю Омской юридической академии, кандидату юридических наук, Торгын Ашеновой, являющейся руководителем организации «Казахи Омска».

Мне хотелось бы в Молодежном совете продолжить свою политику: это работа в сфере установления межнациональных и межконфессиональных связей. Также, так как я являюсь преподавателем, мне бы хотелось вовлечь молодежь в управление образованием,

– представила некоторые пункты своей программы кандидат Ашенова.

Заметим, что, поскольку необходимо оценить опыт каждого кандидата и его потенциал, экспертам Горсовета предстоит не простая работа по принятию объективного решения.

Все это суммируется и определяется средний балл. Потом, мы свои мнения будем высказывать в группе экспертного совета, суммировать баллы, и затем уже определять, кто больше всего подходит. Я, конечно, больше всего обращаю внимание на потенциал молодых людей,

– рассказал Алексей Саяпин, один из экспертов Совета.

В заключение окончательное решение депутатов о составе МОС при Омском городском Совете станет известно после 15 ноября.

Сетевое издание «Омскпресс» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67755 от 17.11.2016

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: +7-937-396-77-86
Электронный адрес редакции: redactor@omskpress.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@SORCmedia.ru.
Для рекламодателей: adv@SORCmedia.ru.

SORCmedia.ru since 2012
Яндекс.Метрика