За свитер Сушинского омичи готовы отдать 19 тысяч рублей

За свитер Сушинского омичи готовы отдать 19 тысяч рублей

Игровой свитер легендарного нападающего «Авангарда» Максима Сушинского поднялся в цене на аукционе почти в пять раз.

На сайте ХК «Авангард» продолжается благотворительный аукцион, где в качестве лотов представлены игровые свитера легендарных «ястребов».

Аукцион приурочен к матчу звезд, который пройдет в честь празднования 65-летия «Авангарда» на «Арене Омск» 7 ноября. Всего в торгах участвуют 20 игровых свитеров с фамилиями и номерами таких известных хоккеистов, как Сергей Елаков, Николай Мариненко, Павел Патера и других.

Дизайн свитеров разработан специально к мероприятию, каждый свитер выпущен в одном экземпляре, отмечают в пресс-службе клуба. Стартовая цена лота — четыре тысячи рублей с шагом аукциона в 500 рублей.

Торги стартовали 3 ноября, и в первый же день определился фаворит аукциона – свитер одного из лучших хоккеистов «Авангарда», капитана омской команды Максима Сушинского. За два дня стоимость этого лота выросла почти в пять раз — до 19 тысяч рублей. Следом идет свитер Григория Бердышева, за который болельщики готовы отдать 12,5 тысячи рублей, Александра Прокопьева и Дмитрия Затонского — по 9,5 тысячи рублей за каждый.

Аукцион завершится сегодня, 5 ноября, ровно в полночь. Все средства, вырученные от продажи свитеров, пойдут на благотворительность.

ОмскПресс