4 ноября омичи отпраздновали в единстве

Общество

4 ноября омичи отпраздновали в единстве

4 ноября, в День народного единства, тысячи омичей пришли на Соборную площадь, чтобы отметить государственный праздник. Всех пришедших поздравил Губернатор области.

В среду, 4 ноября, омичи отметили на Соборной площади День народного единства.

В 2015 году Форум «Россия – это мы!», приуроченный ко Дню народного единства, проводился уже в седьмой раз. Цель Форума заключается в возрождении исконных традиций народа, сохранении мира и согласия в обществе.

Официально Форум начался 30 октября в 16 часов в Омском Доме Дружбы, когда все неравнодушные в рамках круглого стола побеседовали на тему экстремизма, ксенофобии и национализма.

4 ноября на Соборной площади прошла праздничная программа. Омичи смогли принять участие и оценить интерактивные концертные молодежные, спортивно-игровые, детские познавательные площадки, патриотическую акцию «С чего начинается Родина?», осеннюю ярмарку народных промыслов и многое другое.

День единства-2015

Старт мероприятия, который был дан в полдень, начался нетрадиционно – с минуты молчания. Собравшиеся на площади по просьбе Губернатора области почтили память россиян, погибших в авиакатастрофе 31 октября, летевших рейсом Airbus 321.

После этого, Виктор Назаров сделал небольшой исторический экскурс, вспомнив истоки праздника, и по итогам выступления заключил: «Вместе мы с вами – это сила!».

Далее, Губернатор оставил послание потомкам на баннере-открытке «Россия – это мы!». Последовав примеру Виктора Назарова омичи превратили полотно в произведение искусства, содержащее множество памятных надписей.

Открытка-баннер

Переменчивая погода, сопровождавшаяся сильными порывами ветра и снегопадом, не остановила омичей. Так, после официального открытия праздника жители посетили интерактивную концертную молодежную площадку «Движение» с патриотической акцией «С чего начинается Родина?».

Многие отправились в палатку поэтической акции «Я тебя воспеваю, Россия», организованную Омским областным студенческим отрядом и региональным отделением Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России».

«Я тебя воспеваю, Россия»

Также посетители могли понаблюдать за работой малой сценической площадки, приготовившей концертно-игровую программу творческих коллективов национально-культурных объединений Омской области «Тесен круг наших рук».

«Тесен круг наших рук»

В рамках спортивно-игровой площадки «Богатырская наша сила» каждый желающий мог посоревноваться по армрестлингу, жиму гири и перетягиванию каната.

4 ноября

Восполнить потерянные после нагрузок силы можно было, подкрепившись блюдами национальных кухонь, представленными в рамках традиционной осенней ярмарки народных промыслов «Всенародная Казанская». Здесь же омичи могли увидеть и приобрести разнообразные товары, которые произвели народы, населяющие Омское Прииртышье.

Традиционная ярмарка

Всех пришедших на Соборную площадь 4 ноября ожидали катания на конке и собачьих упряжках (особенно это заинтересовало маленьких омичей) и флаг-шоу, которые организовали молодежные общественные организации, волонтерские и студенческие отряды региона.

Развлечения для маленьких омичей

Закончилась праздничная программа в 16 часов дня. К этому времени были убраны все внешние ограждения и восстановлено движение транспорта.

Праздник закончился

Омскпресс поздравляет всех омичей с праздником!

ОмскПресс