В Омском велотреке проходит турнир памяти Николая Чепика

Спорт

В Омском велотреке проходит турнир памяти Николая Чепика

150 спортсменов со всей страны собрались для участия в Открытом кубке по рукопашному бою, посвященном памяти Героя Советского Союза Николая Чепика.

С 3 по 7 ноября в Омском велотреке проходит 22-й Открытый кубок Вооруженных сил РФ по армейскому рукопашному бою. Соревнования посвящены памяти Героя Советского Союза Николая Чепика, который проходил подготовку в 242 учебном центре ВДВ в Омске.

В соревнованиях примут участие порядка 150 спортсменов из 20 регионов страны. Программа рассчитана на четыре дня и включает в себя поединки в семи весовых категориях для мужчин старше 18 лет: до 60 кг, до 65 кг, до 70 кг, до 75 кг, до 80 кг, до 85 кг и свыше 85 кг.

Сегодня, 4 ноября, состоялось торжественное открытие соревнований. 5 и 6 ноября пройдут предварительные бои, а в завершающий день турнира — 7 ноября – участников ждут финальные поединки.

Инициаторами турнира памяти Николая Чепика выступили 242-й учебный центр ВДВ и Фонд ветеранов войны в Афганистане. Старший сержант Николай Чепик погиб при выполнении интернационального долга в Афганистане в 1980 году. В этом же году Указом Президиума Верховного Совета за мужество и героизм Николаю Чепику было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

ОмскПресс