В «Ночь искусств» омичей было больше, чем мест в гардеробе

В «Ночь искусств» омичей было больше, чем мест в гардеробе

3 ноября в музее имени Врубеля прошла «Ночь искусств». Посетителей ожидали розыгрыш поездки в Санкт-Петербург, интерактивные шоу-программы и многое другое.

Во вторник, 3 ноября, с 19 до 22 часов, в Омском областном музее изобразительных искусств имени М.А. Врубеля прошла Всероссийская акция «Ночь искусств».

Главный зал

Как ранее уже сообщал Омскпресс, в указанное время каждый из посетителей мог бесплатно познакомиться с постоянной экспозицией музея и выставкой «Наш Эрмитаж». Также омичам и гостям города в рамках мероприятия было доступно участие в III Викторине «Эрмитаж – Сибирь», победитель которой 20 декабря получит две туристические путевки в Санкт-Петербург на зимние каникулы 2016 года.

Викторине «Эрмитаж – Сибирь»

Кроме того, в «Ночь искусств» все желающие смогли посетить комнату песочной анимации, реализованной в рамках проекта «Песок помнит солнце».

«Песок помнит солнце»

С 19 до 22 часов вечера омичи пользовались правом бесплатного входа на выставку Музея занимательной науки «Экспериментарий». Здесь уже после открытия можно было встретить множество маленьких горожан, с интересом экспериментировавших на аттракционах.

«Экспериментарий»

Взрослых омичей больше всего заинтересовала «Золотая кладовая» музея. Желание увидеть данный драгоценный фонд привело к тому, что посетители организовали очередь у входа в зал и терпеливо дожидались, когда смогут войти, чтобы насладиться искусством.

Очередь у «Золотой кладовой»

В целом остальные залы ввиду их просторности не создали подобных ситуаций. Впечатление от посещения могла испортить только не вместительная гардеробная музея. Так, уже через полчаса после начала организаторы мероприятия встречали посетителей со словами: «Уважаемые гости, мы рады вас видеть. Но, к сожалению, гардероб переполнен. Поэтому вы моете подождать минут 20-40, пока в гардеробе появятся свободные места.  Либо один из вас может посидеть со всей одеждой, пока остальные посмотрят экспозицию, а потом поменяться местами».

Тот самый квест «Избавься от своей куртки»

ОмскПресс