Омская Госавтоинспекция выявила более 26 тысяч нарушений ПДД

Омская Госавтоинспекция выявила более 26 тысяч нарушений ПДД

В 2015 году омская Госавтоинспекция выявила 26 тысяч 415 различных нарушений ПДД водителями пассажирского автотранспорта. При этом инспекторы зарегистрировали 1 тысячу 935 ДТП.

В пресс-службе отдела ГИБДД УМВД России по городу Омску сообщают, что руководство городской Госавтоиснпекции встретилось с представителями компаний, которые осуществляют пассажирские перевозки в Омске. Участниками мероприятия стали: начальник ОГИБДД УМВД России по городу Омску полковник полиции Д.А. Зырянов, заместитель начальника отдела ДПС и ИАЗ УГИБДД УМВД России Омской области подполковник полиции Ю.А. Шевченко, начальник отдела УГАДН по Омской области Г.В. Чебейко, заместитель директора департамента транспорта администрации г. Омска В.Г. Кормилец.

Поводом для встречи стала напряженная обстановка на дорогах города, одной из причин которой являются проблемы в сфере пассажирского транспорта.

Так, в обращении к индивидуальным предпринимателям Дмитрий Зырянов рассказал о состоянии аварийности на территории Омска, а также обстановке на рынке пассажирских перевозок и мерах, которые принимаются по контролю за их осуществлением. По его словам, за девять месяцев 2015 года на территории Омска зарегистрировано 1 тысяча 935 ДТП, в которых погибло 73 человека и ранено 2 365 граждан. При этом 141 дорожно-транспортное происшествие произошло с участием водителей транспортных средств, принадлежащих ИП. В них погибло 3 человека и 218 омичей получили травмы различной степени тяжести. Вся приведенная статистика сопровождались демонстрацией видеоматериалов.

Начальник ОГИБДД УМВД России по городу Омску также привел цифру о нарушении Правил дорожного движения за весь истекший период 2015 года: Госавтоинспекция выявила 26 тысяч 415 различных нарушений ПДД водителями пассажирского автотранспорта. В эту цифру вошли: 43 факта управления транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, 61 отказ от прохождения медицинского освидетельствования, 1 тысяча 779 нарушений правил перевозки пассажиров и 7 тысяч 896 проездов на запрещающий сигнал светофора. Кроме того, в ходе надзорной деятельности сотрудники Госавтоинспекции выявили 940 несправных автобусов, которые продолжали осуществлять перевозку пассажиров. Вследствие этого к административной ответственности привлечено 263 должностных лица, отвечающих за эксплуатацию транспорта.

В качестве положительного примера было отмечено взаимодействие подразделений Госавтоинспекции с водителями легковых такси, которые за указанный период передали 600 сообщений, позволивших впоследствии раскрыть ряд преступлений, в том числе уличных грабежей, а также задержать находящихся в розыске лиц и водителей, причастных к ДТП и скрывшихся с мест автоаварий.

В завершении совещания его участники достигли договоренности о проведении мероприятий по стабилизации аварийности, учитывающих пожелания и предложения присутствующих.

ОмскПресс