Дороги на севере Омской области будут чинить зимой

Дороги на севере Омской области будут чинить зимой

По словам зампреда правительства Омской области, размытые паводком дороги логичнее ремонтировать зимой, когда встанет река.

В Омской области продолжают осваивать средства, выделенные на ремонт дорог из регионального бюджета. На сегодняшний день завершены реконструкция дороги в райцентре Тевриз, ремонт автодорог в Тюкалинске, райцентре Черлак и селе Калинино Омского района.

Об этом на пресс-конференции 3 ноября сообщил зампред Правительства Омской области Станислав Гребенщиков. По его словам, на ремонт 24,8 километров региональных дорог из областного бюджета выделено свыше 191 миллионов рублей. Более половины работ уже выполнено, остальные завершатся в ноябре.

Особое внимание будет уделено дорогам в северных районах области, пострадавшим от весеннего паводка. Так, участок «Усть-Ишим – Загваздино» планируется восстановить уже в ближайшее время. Гребенщиков пояснил, что некоторые дорожные участки, а также мостовые переходы целесообразно строить и ремонтировать зимой, когда встанут реки и подмерзнет почва.

Федеральные субсидии на восстановление дорог, пострадавших от паводка, поступили только в октябре, сейчас идут торги по определению подрядчика. Основной объем работ будет выполнен в 2016 году. В пресс-службе правительства отмечают, что все неиспользованные в этом году средства будут восстановлены по согласованию с Росавтодором.

ОмскПресс