В Омске открылся первый детский диспансер для больных туберкулезом

В Омске открылся первый детский диспансер для больных туберкулезом

Амбулаторное противотуберкулезное отделение расположено в отдельно стоящем здании. Подобный диспансер есть только в трех регионах России.

В Омске открылось детское амбулаторное отделение областного противотуберкулезного диспансера, сообщают в пресс-службе областного правительства. На сегодня это первое подобное учреждение, выведенное в отдельно стоящее здание, и четвертое в России.

До его появления больные дети обслуживались в амбулаторных отделениях вместе со взрослыми. Консультация проводилась только в одну смену, а рентгенологическое обследование – лишь в определенные дни или часы. По решению Виктора Назарова был построен специализированный фтизиатрический центр, предназначенный исключительно для приема детского населения.

Оснащение нового подразделения соответствует всем современным требованиям для диагностики и лечения туберкулеза у детей: рентгенологический кабинет, кабинет функциональной диагностики, клинико-диагностическая лаборатория, кабинет физиотерапии. Автономность помещений позволяют полностью изолировать маленьких пациентов от очагов туберкулезной инфекции,

— рассказали в пресс-службе Правительства Омской области.

В правительстве подчеркивают, что все ремонтные работы, а также благоустройство территории осуществлялись строго на средства областного бюджета.

Фото: портал Правительства Омской области

ОмскПресс