Омича осудят за хранение полутора килограммов палладия

Происшествия

Омича осудят за хранение полутора килограммов палладия

В Советском районном суде будут рассматривать дело 57-летнего омича, попытавшегося продать полтора килограмма палладия, стоимостью в два миллиона рублей.

Пресс-служба Прокуратуры Омской области сообщает, что региональным Прокурором утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 57-летнего Василия Меркулова. Органы предварительного расследования обвиняют данного гражданина в незаконном хранении драгоценных металлов в крупном размере (ч. 1 ст. 191 УК РФ).

Правоохранители установили, что Меркулов не позднее 22 мая 2015 года приобрел в Омске 12 мешков с химическим катализатором, который содержал в своем составе палладий, являющийся драгоценным металлом платиновой группы. Общая масса драгоценного металла в катализаторе составила порядка полутора килограммов, стоимостью чуть менее двух миллионов рублей

Осознавая, что палладий запрещен к свободной реализации, 57-летний Меркулов поместил его в гаражный бокс, расположенный в одном из гаражно-строительных кооперативов города, где незаконно хранил с целью дальнейшей продажи.

Оперативно-розыскные мероприятия, проведенные сотрудниками УФСБ России по Омской области, позволили задержать данного гражданина при его попытке продать химический катализатор.

В настоящий момент времени уголовное дело уже направили в Советский районный суд города Омска для рассмотрения по существу.

Санкция статьи УК РФ, нарушенной Василием Меркуловым, предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

ОмскПресс