В Омской области проходит четыре конкурса на предоставление субсидий

В Омской области проходит четыре конкурса на предоставление субсидий

В рамках четырех конкурсов Минэкономики продолжает принимать заявки на предоставление субсидий субъектам малого и среднего бизнеса.

По сообщению Министерства экономики Омской области, на сегодняшний день в регионе проходит четыре конкурса на предоставление субсидий, участниками которых могут стать субъекты малого и среднего предпринимательства.

Так, в рамках подпрограммы «Развитие малого и среднего предпринимательства» на прямую финансовую помощь в 2015 году Минэкономики предусмотрело около 205 миллионов рублей. В эту сумму входят средства регионального и федерального уровней бюджета.

Также сейчас продолжаются два самых больших конкурса: до 9 ноября можно успеть подать заявку на получение субсидий на компенсацию затрат предпринимателей по договорам приобретения оборудования для развития производства, а до 10 ноября – по договорам лизинга техники. На обеспечение данных видов субсидирования в ведомстве планируют направить 64 миллиона 500 тысяч рублей и 69 миллионов рублей, соответственно.

До 10 ноября продолжается прием конкурсных заявок от предпринимателей, ориентированных на социальную сферу. Здесь объем финансирования определен в 7 миллионов 500 тысяч рублей. В рамках данного конкурса субсидии могут быть предоставлены на оплату аренды, ремонт, либо выкуп помещения, покупку оборудования, мебели, материалов, а также на обучение и подготовку персонала.

Кроме того, до 26 ноября идет прием заявок на участие в конкурсе на предоставление из регионального бюджета субсидий юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, занимающимся заготовкой или переработкой дикорастущего сырья.

По итогам 2014 года в Омской области поддержано 93 производственных проекта на сумму более 300 миллионов рублей. Получателями субсидий создано 260 новых рабочих мест. Приятно, что по сравнению с 2013 годом получатели субсидий 2014 года увеличили поступления в консолидированный бюджет Омской области в 1,5 раза,

– рассказала об итогах предыдущего года по поддержке бизнеса посредством субсидирования Министр экономики Омской области Оксана Фадина.

В заключение всю дополнительную информацию о проведении конкурсов и порядке участия в них можно получить по следующему адресу: улица Красный Путь, дом 5, кабинет 42, либо по телефону: 37-40-14.

ОмскПресс